Hemos hablado de las frutas deshidratadas en infusiones, snacks y combinadas con alcohol. Pero, ¿A quién le gusta probar un delicioso postre a media mañana o después del almuerzo? ¡A todos! Es por eso que te traemos este artículo con tres recetas fáciles de preparar y combinadas con frutas deshidratadas. ¡Te va a encantar!
1.- Torta de nueces con arándanos deshidratados. (Para 5 personas)
Ingredientes:
- 150 gr harina
- 1 cdas polvo de hornear
- 50 gr manteca blanda
- 50 gr azúcar
- 1/2 cda ralladura de limón
- 2 huevos
- 100 ml leche
- 200 gr arándanos deshidratados
- 30 gr azúcar
-
70 gr nueces en trozos
Preparación:
1.- En un recipiente bata la manteca, el azúcar y la ralladura de limón hasta lograr una preparación blanca y cremosa. Agregue los huevos y bata hasta que se integren completamente. Incorpore progresivamente la harina junto con la leche.
2.- Pre-calentar el horno a 180°C.
3.-Disperse la manteca y harina en un molde y vierta la mezcla batida. Racione los arándanos deshidratados por encima.
4.- Para la cobertura, mezcle la harina, el azúcar y la canela. Cuando obtenga una mezcla compacta, incorpore la manteca y revuelva hasta que tome consistencia de migas. Añada las nueces revolviendo y distribuya sobre los arándanos deshidratados.
5.- Hornee durante aproximadamente 1 hora. Sabrá que está listo cuando inserte un palillo en el centro de la torta y, éste, salga limpio.
6.- Deje enfriar y prepárese para chuparse los dedos con este delicioso postre.
2.- Dulce de guineo deshidratado. (Para 5 personas)
Ingredientes:
3 huevos
159 gr de harina
90 gr de azúcar blanca
60 gr. azúcar moreno
150 gr de margarina
150 gr de guineo deshidratado (cortado en rodajas)
Preparación:
1.- Pre-calentar el horno a 180°C.
2.- En un recipiente separar las yemas de las claras.
3.- Mezclar la margarina, las yemas y el azúcar hasta que obtenga una combinación blanquecina (más clara que el marrón del azúcar)
4.- Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior.
5.- Untar la harina tamizada progresivamente y seguir batiendo.
6.- Añadir una capa de guineo deshidratado.
7.- Engrasar el molde con margarina y harina. Ubicar la preparación en el recipiente y agregar otra capa de guineo deshidratado.
8.- Meter el molde al horno y dejarlo una hora. Para comprobar que está listo, insertar un palillo en el centro del dulce. Si sale limpio, sacar el pastel del horno y dejarlo enfriar.
9.- Acompáñalo con una taza de café o leche.
3.- Brownie con mora deshidratada (Para 5 personas)
Ingredientes:
150 gr harina
- 200 gr Chocolate para postres
- 3 Huevos
- 75 gr Mantequilla
- 70 gr Azúcar glas
- 70 Harina
- 1oo gr de moras deshidratadas
- Una pizca de sal
Preparación:
1.- Pre-calentar el horno a 180°C.
2.- En un sartén, a fuego lento, ubicamos el chocolate( cortado en trozos) y la mantequilla, hasta que se integre y no haya grumos.
3.- Retiramos del fuego.
4.- En un bol, mezclamos los huevos, el azúcar glas y la pizca de sal.
5.- Agregamos el chocolate, mezclamos e integramos la harina.
6.- Engrasamos harina y mantequilla en el molde.
7.- Vertemos la mezcla en el molde.
8.-Introducimos en la parte baja del horno, y horneamos 10 minutos.
9.- Abrimos el horno y esparcimos una capa de mora deshidratada sobre la preparación. Cerramos el horno y dejamos otros 10 minutos.
10.- Sacamos el brownie del horno y lo dejamos entibiar.
11.- Lo puedes comer caliente o frío- meterlo a la nevera hasta consumirlo.
Una deliciosa y económica receta que les encantará a todos tus invitados.