Licor y fruta deshidratada, el elixir de nuestros antepasados.

¿Quieres ofrecer algo nuevo y exquisito a tus invitados? Prueba esta deliciosa mezcla de sabores para decorar tus cócteles.

A continuación, te presentamos dos de los famosos compuestos con frutas deshidratas.

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Gin Tonic 

Es un cóctel ligero y refrescante. Te sentirás relajado sin necesidad de emborracharte. Los ingredientes que contiene esta bebida son:

  • Ginebra: Es un aguardiente derivado del genever o jenever neerlandés. Destilada de grano. Debe su sabor más característico a la infusión de bayas de enebro. Es incolora, clara, transparente. Pero debido a la compentencia existente, se puede encontrar en diferentes tonalidades, ya sea en dorado, en azul.Es apta para ser consumida de diferentes formas: ya sea sola sin ningún añadido, o mezclada en forma de cóctel.
  • Cáscara de naranja deshidratado: En la actualidad existen varias formas de deshidratar las frutas. Secarlas al sol, permite no solo un secado artesanal, sino, conservar al máximo los nutrientes y minerales que éstas nos ofrecen. Se las puede consumir como: snacks, infusión o en cócteles. En el último caso, al igual que en la infusión, la fruta absorbe completamente el alcohol, por lo que obtendrá una textura crocante y deliciosa. Esta mezcla adictiva te permitirá disfrutar al máximo tu cóctel.
  • Limón: Unas gotas de limón le dará el toque cítrico que caracteriza a esta bebida.
  • Hielo: El hielo es el ingrediente más importante. Tiene que cumplir 3 características esenciales para no estropear tu cóctel: grande, ancho y duro. El hielo debe enfriar la copa, no aguarla. Por eso es necesario que el hielo y la bebida no tengan contacto. El hielo industrial es la mejor opción, se demora mucho más en fundirse y evita que tu cóctel se arruine con exceso de agua innecesaria.

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Cóctel de Arándanos

Los arándanos al ser una fruta tropical con un exquisito sabor la hace un ingrediente principal de cualquier receta para preparar tragos, sobre todo si es combinada con vodka. Por esta razón, el cóctel con arándanos deshidratados, te brindará un placentero aroma y sabor.

  • Vodka: El vodka, es la bebida alcohólica nacional de Rusia y Polonia más simple y pura de producir. Actualmente la graduación típica es de 45º.  En los países de Europa oriental, la bebida es tomada sola y sin mezclar.En los países occidentales, es utilizada para preparar cocktails.
  •  Arándanos Deshidratados: Por una parte, el jugo de esta fruta es esencial en la bebida. Sin embargo, añadir arándanos deshidratados en el cóctel, crea una explosión de los sentidos. Esto se debe a la conservación de sabores, aromas y azúcares de la fruta al ser deshidratada y mezclada con el vodka, siendo ésta, una bebida con alta graduación típica.
  • Naranja: Las naranjas son interesantes: Bajas en calorías, cero grasa saturada y lo más importante, contienen vitamina C. En días calurosos son ideales para la sed. Es por esta razón que en nuestro cóctel de arándanos no puede faltar una tira de naranja para brindarle el aroma y sabor cítrico que esta fruta arroja.
  • Hielo: De igual manera es importante saber escoger y ubicar los hielos en nuestra copa. Solo así, disfrutarán de esta placentera bebida.

Deshidratar las frutas tiene muchas ventajas, entre ellas, su duración. Puede conservarse  hasta dos años, siendo debidamente empacadas. Estos aperitivos gourmet son deliciosos, saludables, naturales, sin gluten, veganos, sin hornear ni freír.Al secarle pierde el liquido completamente, sin desaprovechar sus nutrientes, por lo que al combinarlas con alcohol, se conservará el sabor natural de la fruta.

 

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